Succulenta, tenera, delicata, morbida, saporita, e molto apprezzata a livello internazionale. Il grasso all’interno è definito “grasso di marezzatura”, cioè un grasso distribuito all’interno del tessuto muscolare: la carne, infatti, a seconda della quantità e della forma con cui il grasso si infiltra nelle fibre, può presentare delle venature simili a quelle del marmo
Sicuramente una delle carni più pregiate al mondo. Ciò che rende così speciale e gustosa la carne Wagyū è la marezzatura o marmorizzazione, cioè la distribuzione del grasso nel tessuto muscolare. Esteticamente un taglio molto pregiato ricorda l’aspetto del marmo, con striature e venature chiare che si insinuano nelle fibre. La quantità, la nota cromatica e la forma con cui i filamenti lipidici si distribuiscono nelle fibre è l’indice di alta qualità. Oltre ad influire sulle caratteristiche organolettiche la marmorizzazione è anche un segnale rivelatore dello stato di salute dell’animale al momento della macellazione, nonchè della cura con cui è stato allevato.